Ich möchte mit euch ein bisschen von unserem Sommer zeigen. Der Sommer ist hier in Gemeinden, anders als in Deutschland, die intensivste Arbeitszeit. Hier bedeutuet "Urlaub" nicht "Reise", sondern "wirklich frei haben". Wir nutzen diese Zeit, um Menschen zu begegnen, bevor sich jeder wieder in der eigenen Höhle verkriecht. Hier ein paar Eindrücke: Am Anfang des Sommers wurde uns eine nette Kaninchendame vorbeigebracht. Die bisherigen Besitzer wollten sie beim Umzug nicht mehr mitnehmen. Wir haben ein offenes Herz für jedermann, der Hilfe oder Platz braucht und so ist sie bei uns geblieben. Jaina und ihre 2 Menschen wohnte mehrere Monate bei uns. Und da wir ein offenes Herz und ein offenes Haus haben, kriegten wir auf ähnliche Art und Weise andere Mitbewohner. Ein junges Paar samt Katze brauchte ein vorübergehendes Zuhause. Es war ein nettes Miteinander, die junge Frau hat für alle gekocht, und als ihre Schwangerschaft immer problematisch...
Falls dir das weiterhilft
AntwortenLöschen"Erhitzt man Wasser in der Mikrowelle in einem keimfreien Behälter, so kann es bis knapp über 100°C heiß werden (ca. 103°C). Es tritt ein Siedeverzug ein, was bedeutet, dass eine Flüssigkeit über ihren Siedepunkt hinaus erhitzt wird, ohne dass sie sichtbar Wasserblasen bildet oder verdampft. Dies ist durch die schnelle und starke Erhitzung in der Mikrowelle bedingt. Insbesondere erfolgt Siedeverzug, wenn der Behälter an der Innenseite beinahe komplett glatt ist und weder Kratzer noch Risse aufweist. Dann nämlich finden die Dampfblasen keine Fläche, an der sie sich bilden können. In diesem Fall reicht nach starkem Erhitzen eine einzige Erschütterung oder ein winziger Kaffeepulverpartikel aus, um die Oberflächenspannung des Wassers zu durchbrechen und eine Wasserexplosion herbeizuführen. Die Explosion erfolgt dann im Zuge einer schlagartigen Bildung von unzähligen Dampfblasen, die den Siedevorgang einleitet. Das spritzende Wasser kann schlimme Verbrennungen herbeiführen."
Quelle: http://bit.ly/2JtYSP
Danke Silas, eeeh, Don Kupfer!
AntwortenLöschenMein Papa vermutete auch dass es daher kommen könnte, dass Milch ja aus Wasser und Fett besteht.